среда, 6 апреля 2011 г.

Брецели


Побывали мы в Мюнхене на  пивном фестивале, вроде Октоберфеста, но который проводится у них с 3 по 7 марта. Это практически наши Одесские народные первоапрельские гулянья. Все наряженные, разрисованные,в состоянии среднего подпития:) Так вот ,зацепили меня их сосиски и брецели.  Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву. Это что-то ! Для такого ценителя выпечки как я  - это РАЙ! Боже, а их великолепные Донатс с абрикосовым вареньем... Но об этом в следующий раз, а пока :

Тесто:
700 г пшеничной муки
8 г сухих дрожжей
450 г теплого молока
2 ч. ложки соли
1 ч ложка  сахара
Лаугэ:
1 ст. ложка соды
1 литр воды
 Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на 40-60 минут подходить.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, немного вымешиваем и делим на 12 равных частей. Из каждой части скатываем колбаску длиной около 60 см. Формируем вот такой крендель:

Духовку нагреть до 200°С.Для лаугэ вскипятить воду и добавить в неё соду. Опускать каждый брецель неметаллической! шумовкой в кипящий лаугэ.
  Держать около 40-60 секунд, затем вынуть , выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом. Я посыпала кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета.


10 комментариев:

  1. Лиля - какая прелесть! Я их обожаю!!!! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Лизочек и я тоже обожаю их! На здоровье, моя дорогая:)

    ОтветитьУдалить
  3. ооо, классно как! обязательно надо испробовать рецепт! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Алёна, обязательно воспользуйся, тебе понравится:) Спасибо тебе :)

    ОтветитьУдалить
  5. рада видеть,что ты опять в блоге.Соблазняешь вкусняшками,а я на диете :(
    Насчет посылочки,права,а вдруг..может мне тогда подождать 16 июня? ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Оля! Я тоже на диете, вот и распеклась. Когда я голодаю, начинаю всех усиленно закармливать :)

    ОтветитьУдалить
  7. а почему именно неметаллической шумовкой? что будет с металлической? (у меня нет другой (()

    ОтветитьУдалить
  8. Лилия, хочу наградить твой чудесный блог! http://alyaakh.blogspot.com/2011/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Алёночка! Так неожиданно и очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  10. opyat u tebya,na etot raz zapisala rezept,na pervih je vihodnih napeku ;)

    ОтветитьУдалить