вторник, 5 апреля 2011 г.

Хлеб с отрубями и тмином

Замесила сегодня хлеб и подумала выпечь его в виде булочек. Подсмотрела эту идейку во время поездки в Прагу. У них в пивоварнях различные хлебушки-булочки подают.  Так  трогательно  по-домашнему :) И кстати очень удобно : и чикрыжить не нужно, и крошки не  валяются,  да и детям интересно.


Итак рецепт:
-380 мл воды (можно пополам с молоком)
-570 г муки
-1,5 ч. ложки соли
-3 ст. ложки сахара
-0,5 ч.ложки мускатного ореха
-0, 5 ч.ложки тмина
-щепотка ванилина
-неполный стакан пшеничных отрубей
-2,5 ч. ложки сухих дрожжей
Закладываем в миску все ингредиенты по порядку, начиная с воды :) Хорошенько вымешиваем тесто и ставим в тёплое место подходить на 1 час. Осаживаем тесто и оставляем ещё на 25 минут. Опять осаживаем и даём подходить ещё 1 час. Формируем булочки, сверху делаем  крестообразные надрезы и обсыпаем тмином.  Даём булочкам немного вырасти и выпекаем на  170 ' C

2 комментария:

  1. ооо, как аппетитно! спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Алёночка! Пользуйся на здоровье :)

    ОтветитьУдалить