Ко мне пришло вдохновение испечь к завтрашнему "Святому вечеру" калачи. Рецепт несложный , но времени всё-таки ушло немало. Вот что у меня получилось
Итак :
- 2 ч.л сухих дрожжей
- 2 стакана молока
- 3 яйца + 1 яйцо для смазывания калачей
- 8 ст.л сахара
- 3 ст.л растительного масла
- 3 ст.л сливочного масла
- около 1 кг муки
- 0,5 ч.л соли
- мак, кунжут, семя льна для украшения
- ваниль
- цедра лимона
- изюм
В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ст ложку сахара. Оставить до появления меленьких пузырьков . Это наша опара.
Яйца, сахар и соль взбить и соединить с опарой.
Добавить ко всему этому масло сливочное , масло растительное, цедру лимона и ваниль. Тщательно вымешиваем массу.
К основной массе добавляем небольшими порциями муку . Замешенное тесто ставим в тёплое место для подхода.
После того как тесто подойдёт, осаживаем его и добавляем изюм. Оставляем тесто для второго подхода.
Делим тесто на 3 равные части. Формируем калачи, даём им ещё раз подняться.
Смазываем яйцом и посыпаем семенами мака, льна и кунжута.
Выпекаем при 180-190 градусах примерно 25 минут
спасибо очень вкусно!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить