среда, 8 декабря 2010 г.

Торт " Паста"

Этот торт я испекла ко ДР моего мужа . Продумывала  варианты "мужских" тортов и остановилась на  вот таком  "макаронистом". Наши друзья его обозвали так: "Если хочешь быть здоровым - ешь с друзьями макароны!"



Бисквит:8 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки + 1 ст. ложка, 2 ст ложки какао
крем 1:100гр шоколада,200гр кондитерских сливок
крем 2:250гр кондитерских сливок,10 гр желатина
вишня(у меня ушла литровая банка вишен в собственном соку), можно замороженную брать
пропитка:200гр сахара,200 гр вишнёвого сока(вода),50 гр коньяка(водки)
спагетти:100 гр сливочного масла, 4 ст.ложки сгущённого молока
кетчуп: клубничный джем
сыр: белый шоколад
маслины: арахис в шоколаде
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Бисквит: желтки взбить с сахаром,добавить муку, какао.Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто (я беру венчик от миксера и снизу вверх как бы переворачиваю тесто).Форму(я беру разъёмную)смазываем маслом, обсыпаем манкой, выкладываем тесто.Печём на 160 градусах, готовность проверяем протыкая бисквит зубочисткой.Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа.
Сироп:варим сок(воду) с сахаром, снимаем с огня, когда остынет, добавляем коньяк(водку). Нижний корж выкладываем на блюдо,заключаем его в ободок от формы, пропитываем . На него выкладываем крем 1(взбиваем сливки, в кастрюльке растапливаем шоколад + сливки, провариваем),вдавливаем вишню. Накрываем вторым коржом, пропитанным заранее. Корж обмазываем сверху(кусочек шоколада растопила с ложкой мёда), выкладываем крем 2 горкой(сливки взбиваем,добавляем желатин, распущенный в небольшом количестве воды). Ставим торт в холодильник. Готовим спагетти. Спагетти: масло взбиваем со сгущёнкой, перекладываем в кондитерский мешочек с насадкой для надписей, беспорядочно наносим на торт. Ставим всё это дело в холодильник. Когда спагетти застынут,выкладываем сверху джем, посыпаем тёртым шоколадом, украшаем "маслинками". Перед подачей украшаем зеленью мяты или сельдерея (я ещё нарезала стебельки сельдерея и посыпала "кетчуп").

4 комментария:

  1. Как здорово получилось- и даже без мастики!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лизочек, очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота... Я на такие подвиги пока не способна :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Настюша! Ничего сложного - главное захотеть:)

    ОтветитьУдалить