среда, 7 декабря 2011 г.

"Пиратский" торт

  Быстро пролетел год и вновь настал очередной  День рождения моих младших сынишек. Долго над идеей торта не думала, т.к. намечалась вечеринка в пиратском стиле, даже САМ Джек - Воробей соизволил к нам пожаловать :)    Дети были в восторге, а именинник Лёшка безуспешно пытался задувать фейерверки. Да, как-то не хватило у мамы сообразительности вставить свечки... Обещаю исправиться!
 Вехний ярус - кекс " Зебра", нижний состоит из двух коржей: "Шоколада на кипятке" и бисквита. Крем - взбитые кондитерские сливки + персиковый творожный десерт.
Шоколад на кипятке :
  •  2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
  •   2 ст.сахара 
  • 1,5ч.л соды не гашеной,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. соды
  •  4-6 ст.ложек какао
  •  2 яйца
  • 1ст.молока
  • 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 
  • 1ст кипящей воды

Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.  Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем. Тесто получатся жидким. Выпекаем 25-30 мин. при 180` С.

Мраморный кекс
  • масло сливочное - 70 г,
  • мука - 2 стакана,
  • сахар - 2 стакан,
  • ваниль 
  • сметана - 200 г.
  • яйца - 5 шт,
  • сода - 0.5 ч. ложки
  • какао - 2 ст. ложки                                                                                                             Приготовить тесто без какао. Разделить на 2 части и в одну часть добавить какао. В форму по центру выкладываем поочерёдно : ложку шоколадного теста, ложку  белого теста. Выпекаем при температуре 170 -180` C